Datenschutzerklärung – SHOPUNITS GmbH

§ 1 Allgemeines

Sie können unsere Website besuchen und nach Inseraten suchen, ohne dass Sie dafür bei uns registriert zu haben. Wenn Sie jedoch Inserate einstellen wollen und einen entsprechenden Nutzungsvertrag gemäß unserer Allgemeinen Nutzungs- und Geschäftsbedingungen (AGB) mit uns abschließen, haben Sie sich dafür entschieden, uns Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) mitzuteilen und uns gegenüber nicht anonym zu bleiben. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns als Anbieter (Impressum) dieses Telemediendienstes:

Shopunits GmbH

Konrad-Adenauer-Allee 10

D-44263 Dortmund

Tel. +49 (0)231-7257 999-0

Fax: +49 (0)231-7257 999-90

E-Mail: info@shopunits.de

Internet: www.shopunits.de

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet trotz entsprechender technischer Vorkehrungen Sicherheitslücken aufweist und damit ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte nicht möglich ist.

Mit Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung bei der Registrierung als Teilnehmer geben Sie uns Ihr Einverständnis, Ihre personenbezogenen Daten in den in dieser Datenschutzerklärung in Fettdruck hervorgehobenen Fällen zu den dort beschriebenen Zwecken zu verwenden. Ihre Einwilligung betrifft die Erhebung und Speicherung, die Nutzung sowie die Offenlegung Ihrer Daten wie jeweils an der hervorgehobenen Stelle in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

§ 2 Erhebung personenbezogener Daten

(1) Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung und der Angabe Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie Ihr Einverständnis, dass diese Daten in der Bundesrepublik Deutschland übertragen und dort gespeichert werden. Wir erheben die folgenden Arten personenbezogener Daten, um Ihnen die Nutzung von und den Zugang zu unserer Internetseite zu ermöglichen, Ihnen eine persönlichere und bessere Nutzererfahrung zu bieten und um Inhalte und Werbeanzeigen anzupassen:

(2) Automatisch erfasste Daten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und –version

- verwendetes Betriebssystem

- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

- Webseite, die Sie besuchen

- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

(3) Von Ihnen mitgeteilte Daten

Wir erfassen und speichern Daten, die Sie auf unserer Internetseite eingeben oder bei der Nutzung unserer Internetseite weitergeben. Hierzu gehören:

- Daten, die Sie bei der Registrierung auf unserer Internetseite angeben, wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer, unter Umständen Finanzinformationen wie Kreditkarten- oder Bankkontoinformationen;

- Nutzungsdaten bezüglich Ihrer Aktivitäten auf unserer Internetseite (z. B. Inserate und sonstige Inhalte);

- Daten, die im Rahmen per E-Mail/Fax/Post übermittelt werden;

Im Übrigen erheben wir nur Daten von Ihnen, wenn wir Sie hierauf ausdrücklich hingewiesen und Sie ihr Einverständnis hierzu erklärt haben.

§ 3 Nutzung personenbezogener Daten

(1) Die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogener Daten erfolgt zu dem Zweck, Ihnen den Zugriff auf unsere Internetseite und den damit verbundenen Diensten zu ermöglichen. Mit Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um:

- Ihnen den Zugriff auf unsere Internetseite sowie den gewünschten Kundenservice per E-Mail oder telefonisch zu leisten;

- Betrug, Sicherheitsverletzungen und verbotene oder rechtswidrige Aktivitäten zu verhindern, zu erkennen und zu untersuchen;

- unsere Dienste auf der Internetseite und den dort eingestellten Inhalten und Werbeanzeigen anzupassen, zu messen und zu verbessern;

- Sie zur Klärung von Streitfällen, Durchsetzung von Gebührenforderungen, Beheben von Problemen mit Ihrem Nutzerkonto oder unserer Internetseite oder zu anderen gesetzlich zugelassenen Zwecken telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren;

- Sie gemäß Ihren Benachrichtigungseinstellungen, d.h. bei Vorliegen einer entsprechenden ausdrücklichen Einwilligung und/oder bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen, telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren und gezielt über Werbeangebote zu informieren;

(2) Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte für ihre Marketingzwecke weitergeben. Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit Daten kombinieren, die wir von anderen Quellen erhalten, und sie für die Verbesserung und persönliche Anpassung der an Sie gerichteten Werbeanzeigen und Marketingaktivitäten verwenden.

§ 4 Widerspruch gegen die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

(1) Wenn Sie keine Werbenachrichten von uns erhalten möchten, können Sie dies in Ihren Benachrichtigungseinstellungen in ihrem Nutzerkonto oder direkt über uns (z. B. per E-Mail an service@shopunits.de) angeben oder sich über den Abmeldelink in der Werbenachricht abmelden.

(2) Wenn Sie Ihre Einwilligung in die Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten für die anderen in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke widerrufen, sind wir möglicherweise nicht mehr in der Lage, Ihnen den Zugriff auf unsere Websites und den damit verbundenen Diensten zu ermöglichen.

§ 5 Informationen über Cookies

(1) Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner (Langzeit-Cookies) und erkennen ihn beim nächsten Besuch wieder. Dadurch können wir Ihnen einen besseren Zugang auf unsere Seite ermöglichen.

(2) Vor dem Setzen von Browser-Cookies informieren wir Sie über deren Einsatz auf der Startseite unserer Website. Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, dürfen Sie nicht die vorgegebene Checkbox mit dem Text „Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen“ mit „OK“ bestätigen bzw. Sie müssen Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Website in diesem Fall ggf. nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellung in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

§ 6 Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit dem Zusatz "_gat._anonymizeIp". Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser ein Deaktivierungs-Add-on an, welches Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google zu der von Ihnen aufgerufenen Websites erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zur Installation des Browser Add-on erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

§ 7 Einsatz von Google+-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite die „+1“-Schaltfläche des Anbieters Google+ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen „+1“-Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Google herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Google darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres Internetauftrittes gerade besucht wird.

Entsprechend den Angaben von Google erfolgt eine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs nicht für den Fall, dass Sie nicht in Ihrem Google-Konto eingeloggt sind.

Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei Google eingeloggt sind, kann Google bei dem Bestätigen des „+1"-Buttons Informationen über Ihren Google-Account, die von Ihnen weiterempfohlene Webseite sowie Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen erfassen.

So kann Ihre „+1“-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden. Ihre somit abgegebene Google „+1“-Empfehlung kann dann als Hinweis zusammen mit Ihrem Accountnamen und gegebenenfalls mit Ihrem bei Google hinterlegten Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Konto oder an sonstigen Stellen, wie z.B. auf Webseiten und Anzeigen im Internet, eingeblendet werden. Des Weiteren kann Google Ihren Besuch auf unserer Seite mit Ihren bei Google gespeicherten Daten verknüpfen. Google zeichnet diese Informationen auch auf, um die Google-Dienste weiter zu verbessern.

Wollen Sie daher vorgenannte Erfassung durch Google bestmöglich verhindern, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftrittes aus Ihrem Google-Konto abmelden.

Die Datenschutzhinweise von Google zur „+1“-Schaltfläche mit allen weiteren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren Profileinstellungsmöglichkeiten können Sie hier abrufen: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

§ 8 Einsatz von facebook-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird.

Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.

Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/

Zudem sind am Markt externe Tools erhältlich, mit denen Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für alle gängigen Browser blockiert werden können

http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter

https://developers.facebook.com/docs/plugins/

§ 9 Einsatz der Twitter-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Twitter ein. Twitter ist ein Service der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Twitter herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Twitter darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird.

Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Twitter hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch Twitter erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von Twitter die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Twitter- Komponente, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

§ 10 Zugriff, Änderung und Berichtigung Ihrer Daten

(1) Sie können die meisten Ihrer personenbezogenen Daten aufrufen, überprüfen, ändern oder löschen, indem Sie sich in Ihr Nutzerkonto einloggen. Falls Sie Ihr Nutzerkonto löschen möchten, so können Sie dies in ihrem Nutzerkonto selbst veranlassen oder sich an uns wenden. Wir werden Ihre Anforderung innerhalb eines angemessenen Zeitraums bearbeiten und Ihre personenbezogenen Daten gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen behandeln.

Sie können auch unter folgenden Kontaktdaten Shopunits GmbH, Konrad-Adenauer-Allee 10,D-44263 Dortmund Auskunft, Änderung, Berichtigung und Löschung bezüglich sämtlicher von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person im Rahmen und Umfang Ihrer gesetzlichen Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Sperrung/ Löschung beantragen.

Sie können zudem Ihre Einwilligungserklärung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie Ihr Nutzerkonto löschen. Die Löschung können Sie in ihrem Nutzerkonto selbst veranlassen.

Quelle: Rechtsanwaltskanzlei Fuß & Jankord PartG

Hier finden Sie den Link zur PDF-Datei zur: Datenschutzerklärung
Diese Website verwendet Cookies, um die beste Nutzererfahrung anzubieten. Wenn Sie fortfahren, gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, dass Sie Cookies von dieser Website erhalten.
Top